Responsible Consumption and Production

Für Nachhaltigkeitsziel 12 soll bis zum Jahr 2030 dieses Programm umgesetzt werden:

  1. Den Zehnjahres-Programmrahmen für nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster umsetzen
  2. Natürliche Ressourcen werden nachhaltig bewirtschaftet und effizient genutzt
  3. Nahrungsmittelverschwendung pro Kopf wird auf Einzelhandels- und Verbraucherebene halbiert - weltweit. Nachernteverlusten sind zu verringern
  4. Umweltverträglich mit Chemikalien umgehen - das sollte bis 2020 erreicht sein. Abfälle sollen erheblich weniger in Luft, Wasser und Boden freigesetzt werden, ihre Auswirkungen auf die Gesundheit deutlich reduziert
  5. Das Abfallaufkommen sinkt durch Vermeidung, Verminderung, Wiederverwertung und Wiederverwendung
  6. Unternehmen führen nachhaltige Verfahren ein und stellen Nachhaltigkeitsinformationen zur Verfügung
  7. In der öffentlichen Beschaffung werden nachhaltige Verfahren gefördert
  8. Alle Menschen verfügen über Informationen und das Bewusstsein für nachhaltige Entwicklung und eine Lebensweise in Harmonie mit der Natur

Share

Folgender Link wurde Ihrer Zwischenablage hinzugefügt. Sie können diesen jetzt nutzen, um ihn in Ihren Netzwerken zu teilen.

Info

Goal 12

Datenschutzeinstellungen

Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu verbessern und sicherzustellen.